Засинцевская базовая школа

Опрос

Какое у вас образование?
 

Статистика

Пользователей : 57
Статей : 419
Просмотрено статей : 434433

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 34 гостей 
Home Ученикам
Как готовиться к олимпиаде ? PDF Печать E-mail
Ученикам - Ученикам
Добавил(а) Administrator   
27.10.18 11:40

Как готовиться к олимпиаде ?

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Как готовиться к олимпиаде.docx)Как готовиться к олимпиаде.docx 23 Kb
 
Информация о вреде потребления "насвая" и об ответственности за его незаконный оборот PDF Печать E-mail
Ученикам - Ученикам
Добавил(а) Administrator   
04.06.18 10:08

 

О вреде употребления «насвая»

 

Насвай – относительно новое наркотическое средство в нашей стране. Говорят, что эта штука якобы совсем безвредна и подростки с этим соглашаются, пробуя эту гадость. Между тем, «насвай» способен нанести существенный вред организму.

Вообще, «насвай» существует в разном виде – это может быть порошок, своеобразные «колбаски» или шарики. Он содержит гашеную известь, махорку, табак, золу растений и, внимание, помет птиц! Некоторые добавляют сюда еще и различные специи. Как его употребляют? Кладут под верхнюю или нижнюю губы и держат до тех пор, пока не произойдет наркотического эффекта, который выражается в небольшом головокружении, а также покалывании в конечностях. Кстати, эту гадость ни в коем случае нельзя глотать, так как она очень вредна для желудка. Да и посмотрите на состав – этот наркотик не то что в рот класть, нюхать же страшно!

Некоторые считают, что его употребление позволяет бросить курить, однако это совершенно не так.

Итак, о вреде. Этот зеленый порошок крайне пагубно влияет на здоровье человека, разрушая в первую очередь зубы, обжигая слизистые оболочки рта и желудка, а также иногда приводя к обморочным состояниям. Как выяснили врачи, в насвае содержится масса опасных элементов, среди которых есть свинец, ртуть и мышьяк! Все они могут приводить к мужскому бесплодию и даже раку гортани (таких случаев много). Само собой, происходит негативное влияние на психику. После столь легкого наркотика многим хочется попробовать что-нибудь потяжелее и в итоге этого приводит к наркомании.

Фабрично насвай не изготавливается. Его производство организуется в домашних условиях (где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета).

Официально «насвай» это табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой или растительным маслом, скатанная в шарики. В Средней Азии, где насвай пользуется огромной популярностью, рецепты его приготовления разные, и часто табачная пыль в смеси вообще отсутствует. Ее заменяют более активными компонентами.

«Насвай», употребление:

«Насвай» закладывают в рот, стараясь не допустить попадания на губы, которые в таком случае покрываются волдырями. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос, что также весьма неприятно. А полученное удовольствие — легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, помутнение в глазах — длится не более 5 минут. В основном причиной закладывания насвая подростки называют то, что после него не хочется курить. Но насвай на самом деле не является заменителем, а тем самым табаком, который наносит вред организму. И не надо обманываться, что уменьшение содержания никотина в какой-то степени решает проблему. «Насвайщики» компенсируют потерю увеличением количества и изменением качества смеси. Разница состоит лишь в том, что табачный дым первый удар наносит по легким, а насвай — по слизистой рта и желудочно-кишечному тракту. Развивается та же никотиновая зависимость.

Основными потребителями насвая являются подростки 13-15 лет. В общем, все это выглядит достаточно плачевно. Так что лучше уж кушать что-нибудь другое. Теперь становится понятно, что такое насвай.

Насвай, воздействие:

- лёгкое головокружение;

- покалывание в руках и ногах;

- помутнение в глазах.

- насвай, побочные эфекты:

Потребление насвая может привести к зависимости и дальнейшим физическими отклонениями в работе организма и своеобразными ощущениями, такими как:

- вегетативные нарушения;

- потливость;

- ортостатический коллапс (состояние, при резком изменении положения тела, человек испытывает головокружение, темнеет в глазах);

- обморочное состояние;

- повышенный риск развития редких онкологических заболеваний;

- заболевания зубов;

- заболевания слизистой ротовой полости;

- заболевания слизистой пищевода;

- сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц.

Некоторые предполагают, что воздействие насвая может проявляться в меньшей степени у тех, кто имеет опыт курения табака, но это не так. Насвай не заменит курение сигарет.

Употребляя насвай, очень легко получить дозу от которой можно потерять сознание.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь осуществление предпринимательской деятельности, когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность является незаконной и (или) запрещается, влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств, на индивидуального предпринимателя - от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

 
Безопасность на воде PDF Печать E-mail
Ученикам - Ученикам
Добавил(а) Administrator   
27.05.18 20:22

О безопасности на воде

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (безопасность на воде для детей.pdf)безопасность на воде для детей 137 Kb
Скачать файл (печальная статистика.pdf)печальная статистика 121 Kb
Последнее обновление 27.05.18 20:36
 
Советы по подготовке к экзаменам PDF Печать E-mail
Ученикам - Ученикам
Добавил(а) Administrator   
22.05.18 14:13

Советы по подготовке учащихся к экзаменам

При подготовке к экзаменам рекомендуется воспользоваться следующими советами:

1. Сон-это важно.
Постарайтесь перед экзаменами, особенно накануне, хорошо выспаться. Полноценный сон всегда был лучшим средством для вос­становления физических сил и психических способностей (памяти, внимания, мышления), а следовательно, и работоспособности.

2. Прогулка перед сном или открытая форточка на ночь.
"Какая прогулка!"- возмутитесь вы, закопавшись в учебниках. И будете не правы. Сколько бы еще ни оставалось невыученного материала, найдите 15 мин для прогулки на свежем воздухе. Это отвлечет вас от "зубрежки", укрепит вашу нервную систему, обогатит мозг кислородом, а он (мозг) в благодарность за это сможет поглощать и "переваривать" знания с большим аппетитом.

3. Физкультура победит адреналин!
Волнение, тревога непременно связаны с мышечным напряжением. Всем известно, что страх может вызвать спазм гортани, онемение отдельных частей тела. Чтобы уберечься от нежела­тельных последствий стресса, в целях профилактики рекомендуется уделять время для физических упражнений (3-4 раза в день по 15 мин). Например, еще утром лежа в постели, потягиваясь, вращайте ступни ног, кисти рук, напрягите и расставьте поочередно мышцы всего вашего тела. Начните с мышц лица: высоко поднимите брови (сожмите в "гармошку" мышцы лба на 5-7 с) и опусти­те, расслабьте их; надуйте щеки как воздушный шарик, а затем понаблюдайте за процессом сдувания; растяните губы в улыбку исделайте лицо невозмутимо спокойным. Повторите каждое упражнение по 3-4 раза. Поработайте, напрягая и расслабляя мышцы шеи, груди, живота, рук и ног. Таким образом, организо­ванное тело организует и ваш разум.

4. Минутки отдыха.
В перерывах между занятиями закройте глаза и пред­ставьте себя кусочком масла, который лежит на тарелке, стоящей на подокон­нике. На него падает луч теплого, весеннего солнца. Масло начинает таять, медленно растекаясь по тарелочке. Все тело расслаблено, в мышцах приятное тепло, Погрелись? А теперь открывайте глаза и с радостью продолжайте погло­щать научные догмы.

5. Умное меню.
Ваш организм как никогда нуждается в витаминах. Специалисты по питанию утверждают:

- орехи - благотворно влияют на работу мозга и укрепляют нервную систему;
- морковь - улучшает память;
- капуста - снимает стресс;
- витамин С (лимон, апельсин) - освежает мысли и облегчает восприятие информации;
- бананы, клубника - помогут спать спокойнее;
- креветки - помогут сконцентрировать внимание;
- шоколад - питает клетки мозга.

Предлагаем вам рецепт коктейля, помогающего освежить память и сохранить силы: 1 чайная ложка меда, 1 желток, 1 стакан сока лимона или апельсина.

6. Оптимизм - залог успеха.

Главное, собираясь на экзамен, нельзя твердить: «Совершенно ничего не помню», «Ничего не знаю» и т. д. Нужно, наоборот настраивать себя: «Я сдам», «Я все знаю», «Я все выучил», «Я абсолютно спокоен, уверен в своих знаниях» и т. д. Это на подсознательном уровне организует и заставит вас сконцентрировать все внутренние силы на решительный бросок сдачу экзамена.

7. Приметы (для тех, кто в них верит):
• В двенадцать часов ночи перед экзаменом открыть окно, вытащит наружу открытую зачетку (дневник) и прокричать несколько раз: «Халява, приди!». Затем резко захлопнуть зачетку (дневник), перевязать ниткой и спрятать в плотно закрытый шкаф. Все это делается для того, чтобы пойманная «халява» никуда не улетела. Развязать зачетку (дневник) можно лишь непосредстврнно перед экзаменом в кабинете.
• Накануне экзамена нельзя мыться, стричься и сгорать одежду. Лучше всего ходить на каждый экзамен атом одежде, в которой однажды повезло на экзамене.
• После двенадцати ночи уже нельзя готовиться к экзамену.
• Перед экзаменом положить под левую пятку монетку в 5 коп. Необходимо отметить, что выполнение указанных условий придаст уверенность в себе, но не заменит знаний (лентяев и двоечников это не спасет).

8. «Встречают по одежке…».
Всем известна данная пословица. Что же лучше всего надеть, иди на экзамен? Особенно сейчас, когда мода так разнообразна? Не углубляясь в профессиональные тонкости моды, переключим внимание неадекватность одежды и ситуации. То, что на экзамен не стоит надевать слишком нарядные или «затрапезные» вещи, что более всего подходит деловой стиль, знают практически все.
Однако одежда должна соответствовать вашему внутреннему состоянию. Дело в том, что человек на бессознательном уровне чувствителен к противо­речиям. Если наденете то, что не соответствует вашему образу и стилю, то это будет выглядеть претенциозно и вызывать у преподавателя чувство дисгармо­нии и дискомфорта. Не стоит обманывать себя тем, что одежда сделает вас иными. Помните, что по одежке только встречают.

Последнее обновление 22.05.18 20:32
 
Памятка PDF Печать E-mail
Ученикам - Ученикам
Добавил(а) Administrator   
05.04.18 20:06

Памятка  "Профилактика преступлений против половой неприкосновенности"

 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Баннеры

 

 

 

 

 


Последние новости

Разделы сайта

Самое читаемое

Наши соседи


© Разработка сайта. ООО «Студия Интернет Инноваций», 2013
Авторские права © 2019 Засинцевская базовая школа. Все права защищены.